> инDИка   > Неопсихопоп
> Snorecore
> Lo-Fi
> Неопсиходелический инди-поп
> Нойз-поп
> Альтернативный фолк
> Нойз-рок
> Бархатная музыка
> Солянка
   
   
   
   
Архив минирецензий <
Пост-рок
<
Аналитика
<
События
<



> Apples in Stereo

>Olivia Tremor Control
>>
Биография
>> Рецензии на альбомы. Часть I
>>
Рецензии на альбомы. Часть II

>> Рецензии на концертные выступления
>> Интервью. Часть I

>> Интервью. Часть II
>> Интервью. Часть III

> Neutral Milk Hotel

> Elf Power
> Beulah
> Summer Hymns

> Pipes You See, Pipes You Don't
> Circulatory System
> Sunshine Fix

> Of Montreal
> Grandaddy

 

>
Olivia Tremor Control. Рецензии на альбомы. Часть I


Рецензия CMJ на Love Athena

06 марта 1995 года

Эти пять песен (включая двухчастевую "California Demise") – малобюджетная психоделия, с четырехдорожечной записью и поп-хуками, однако сделанная с огромным тщанием и удивительным вниманием к деталям. Теплая и неопределенная гитара с перегрузкой на "Love Athena" контрастирует с украшательством и инструментальными сюрпризами прочих треков. В Sunshine Fix есть труба и то, что звучит как клавесин и орган (оба глубоко зарытые при микшировании), подвешенные на непременной бас-линии из поп-музыки 60-ых. Каждая песня содержит замечательно гармоничное пение участников группы, столь умелое и характерное, что звучит знакомым после первого же прослушивания.

Даглас Уолк


Рецензия AMG на The Giant Day

The Giant Day - это второй EP Olivia Tremor Control, и он стал коллекционной редкостью среди поклонников группы. Озаглавленный как прелюдия к Dusk at Cubist Castle, по музыке он нечто вроде мостика, соединяющего их первый EP, California Demise, с Dusk at Cubist Castle, их первым полноценным альбомом. Здесь есть все, что характерно для Olivia Tremor Control включая звуковые наложения, добавляющие глубины основным трекам. Гитары в "The Princess Turns the Key to Cubist Castle" и "I'm Not Felling Human" похожи на ранний Neutral Milk Hotel. Заглавный трек "The Giant Day" пробивает себе дорогу пузырящейся бас-линией и сочной гитарной работой, прежде чем уступает место зафузованной и аккуратно сделанной "Shaving Spiders". Последний трек "The Giant Day (Dusk)" завершает пластинку традиционными манипуляциями группы с кассетами и звуками. Как и в случае с большинством работ OTC, здесь присутствует основная тема, открытая для любой ее интерпретации слушателем. Виниловый ЕР сейчас снят с производства, но может быть найден целиком на сборнике Singles and Beyond.

Тайсон Бйорг



Рецензия CMJ на The Giant Day

08 апреля 1996 года

Эта странная, интригующая шеститрековая пластинка провозглашает себя как "прелюдия к музыке к непоставленному киносценарию Dusk At Cubist Castle", и это именно то описание, которое вы ожидаете получить от троих изобретательных лоу-фай ремесленников. Связывая себя с сообществом Elephant 6 (которое также включает в себя Neutral Milk Hotel и Apples In Stereo), Olivia Tremor Control создают искаженные, эксцентрические поп-отрывки, которые не слишком отличаются от недавней битловской "Антологии" в той части, где по Magical Mystery Tour-вски яркие, экспериментальные и непременно интересные мелодии сделаны из кассетных записей с ускоренной перемоткой, зафуззованных гитар, флейт, бурундучьих голосов и мириад прочих красочных мелодических приспособлений.

Колин Хелмс


Рецензия VH1 на Music From The Unrealized Film Script, Dusk At Cubist Castle


DUSK AT CUBIST CASTLE, первоначально изданный в виде двух дисков, сейчас доступен только в однодисковом варианте, который содержит песню "Green Typewriters," состоящую из 10 частей. Второй диск состоял из 9 амбиентных инструментальных треков.

The Olivia Tremor Control: Билл Досс, У. Каллен Харт, Эрик Харрис, Джон Фернандес.

The Elephant 6 Orchestra: Джеф Мэнгам (вокал, слайд - гитара, труба, фортепьяно); Роберт Шнеидер (вокал, бас); Джулиан Костер (акустические, электрические гитары); Стив Джакобек (труба); Рик Бенджамин (тромбон);

Записано в период между 1993 и 1996 гг.

Обладающие должной сноровкой для управления цепляющим попом, обилием психоделических странностей и любым известным музыкальным инструментом, Olivia Tremor Control врываются в коллективное поп-сознание с DUSK AT CUBIST CASTLE. Правда или нет, что альбом является саундтреком к неснятому фильму, но эта головокружительная коллекция песен и вправду вызывает в воображении образы какого-то отличного и забытого психоделического фильма 60-ых. С выходом этого альбома 1996 года революция the Elephant 6 уже была в разгаре. Инди-поп коллектив, также включающий в себя Neutral Milk Hotel, Apples in Stereo и прочих, сделал инди-рок прибежищем для вдохновленного 60-ми психо-попа, и CUBIST CASTLE является одним из ключевых релизов данного движения.

Хотя в альбоме изобилуют слаженные вокальные гармонии, верткие гитарные и клавишные риффы, живые ритмы, готовность OTC создавать необычную атмосферу и необычные звуки выгодно отличает их от соратников. Насыщенная текстура, обволакивающий звук смело мешаются с радостными поп-мелодиями группы, и одно усиливает воздействие другого.

Village Voice (2/25/97) - Номер #37 в итоговом списке лучших альбомов Village Voice за 1996 год

New Musical Express (12/21-28/96, pp.66-67) - Номер #42 в списке лучших альбомов NME за 1996 год.

Rolling Stone (12/26/96, p.192) - "...Дайте своим фантазиям возможность сходить на четырехдорожечные прогулки с OTC по позднебитловским пейзажам..."


Рецензия AMG на Music From The Unrealized Film Script, Dusk At Cubist Castle


Это не the Beatles, но это их потрясающее факсимиле. В своем объемном 27-трековом дебютном опусе Music From the Unrealized Film Script "Dusk at Cubist Castle", the Olivia Tremor Control пытаются не только воссоздать битловский саунд эры White Album, но так же их неограниченную креативность. Саундтрек к неснятому фильму о двух женщинах, Оливии и Жаклин, и землетрясении демонстрирует нарезку влияний (в том числе Beach Boys-овский поп, психоделию, краут-рок, нойз, фолк-рок) и синтезирует их в отличный самогон мерцающий гармоний, гитарного гула, кассетных лупов и изобретательных эффектов. В качестве бонуса первые несколько тысяч копий вышли с дополнительным CD амбиентных композиций под названием Explanation II. Если проигрывать их одновременно с первым диском, то должен получиться действительно квадрофонический саунд. Изумительно.

Джейсон Энкени


Рецензия Pitchforkmedia на The Tour EP

Будучи в турне в поддержку своего потрясающего дебютного альбома, Dusk At Cubist Castle, the Olivia Tremor Control продавали ограниченное виниловое издание другого альбома, который они назвали The Tour EP. Оригинальная задумка состояла в том, что если вы пропустили их турне, то никогда не услышите эту запись. Но времена меняются, и этот EP теперь доступен в виде CD.

Для тех, кто не в курсе привычек OTC, the Black Swan Network- это ярлык, под которым они выпускают разные странные экспериментальные штуки. И честно говоря, я думаю, что они шлепнули на диск имя the Olivia Tremor Control только чтобы продать побольше копий на концертах - на самом-то деле это запись Black Swan Network.

Диск состоит из двух треков, которые составлены из уродских шумов и гитар с гулким эхом, но в отличие от многих других экспериментальных проектов, Tour EP обладает кое-какими запоминающимися моментами. Группа меняет инструментарий несколько раз в течение диска, иногда звуча как пост-роковый Pink Floyd, иногда как кабацкие музыканты из "Star Wars," или как похоронный ритуал по синтезатору Moog и его приверженцам.

В общем контексте записей Olivia Tremor Control, эта далеко не типична, и в это-то отчасти и состоит веселье. Нет ничего лучше, чем услышать экспериментальную группу, расширяющую свои границы - и это как раз отличный тому пример. На этот раз здесь нет цепляющих поп-мелодий и продюсирования в стиле Джорджа Мартина, есть просто группа, сходящая с ума на своей собственной темной стороне.

Райан Шрайбер


Рецензия AMG на Explanation II: Instrumental Themes and Dream Sequences

Существуют многочисленные объяснения факта существования альбома the Olivia Tremor Control “Explanation II: Instrumental Themes and Dream Sequences”. Изначально выпущенный как бонус-диск к дебютному альбому группы , Dusk at Cubist Castle, Explanation II затем был выпущен лейблом Flydaddy как самостоятельный альбом. Музыка представляет собой поворот на 180 градусов по сравнению с содержанием Dusk at Cubist Castle. Там альбом состоит из гиперактивных звуковых коллажей, вдохновленных Брайаном Уилсоном и Джорджем Мартином, а Explanation II - это диск теплых и спокойных амбиентных композиций. Все это записано на заднем дворе дома группы в Афинах, но совершенно непонятно, что за инструменты звучат на альбоме. Вероятно, это было записано с помощью сдерживаемого гитарного фидбэка, органов, колокольчиков и кларнета. Довольно много реального амбиента также присутствует - сверчки, лай собак, звуки грозы. Это прекрасная и успокаивающая музыка. Говорилось, что надо проигрывать этот альбом одновременно с Dusk at Cubist Castle, чтобы создать квадрофонический саунд, но альбомы имеют разную продолжительность.

Джесс Ярноу


перевод всех рецензий - Сергей Осипов


 
   
Сайт >  
Полная дискография >  
Музыка > > > >  
Тексты  
Фото  
   
   


> гостевая книга

> сообщество

> ссылки

руководитель проекта: Андрей Шамрай
дизайн: Александр Сысоев
©odd.ru

покупка новых картриджей Новые Черёмушки
Hosted by uCoz